Николаевская ТЭЦ сдаст на металлоломом ненужный золошлакопровод, а деньги направит на зарплату сотрудникам

Среда, 7 сентября, 2016 17:11
29974_1_280x200

Николаевская ТЭЦ демонтирует ненужный золошлакопровод. В городском совете заверили, что это не повлияет на работу предприятия.

В 1955 году был введен в эксплуатацию золошлакопровод, который был задействован в технологическом процессе работы «Николаевская ТЭЦ». Начиная с 2009 года и по настоящее время, золошлакопровод в технологическом процессе не был задействован и в дальнейшем использоваться не будет. Трубы золошлакопровода за 60 лет эксплуатации имеют значительный абразивный и коррозионный износ и находятся в аварийном состоянии. Толщина стенки трубы золошлакопровода  согласно проведенному обследованию  износилась на 60-80% от проектных решений. Кроме того, несущие конструкции эстакады во время эксплуатации в конструктивном состоянии изменились и имеют отклонения от проектных решений.

Также следует отметить,   поддержание конструкций эстакады в рабочем состоянии и восстановление ее поврежденных элементов экономически не целесообразно, поскольку эстакада не используется в технологическом процессе. Помимо этого, есть риск несанкционированного демонтажа золошлакопровода, что приведет к причинению материального ущерба предприятию «Николаевская ТЭЦ». Но самую большую опасность вызывает тот факт, что в нынешнем состоянии золошлакопровод может представлять опасность для населения в связи с высоким риском обрушения.

В связи с этим в конце прошлого года экспертно-техническая комиссия ПАО «Николаевская ТЭЦ» приняла решение подготовить пакет документов для списания эстакады золошлакопровода с основных средств предприятия и направить его на рассмотрение в Фонд государственного имущества Украины. Что и было сделано в декабре 2015 г. Рассмотрев пакет документов,   ФГИУ дал разрешение на списание золошлакопровода с основных средств предприятия.

Уже после этого  был издан приказ   о проведении списания золошлакопровода с основных фондов предприятия. Также было принято решение в кратчайшие сроки обеспечить демонтаж золошлакопровода. Кроме этого, было принято решение, деньги, полученные от реализации отходов черных металлов, направить на выплату зарплаты работникам предприятия. На данный момент полученные таким образом деньги уже выплачены в качестве зарплаты. Стоит отметить, что демонтаж золошлакопровода никоим образом не повлияет на работу ПАО «Николаевская ТЭЦ» в отопительном сезоне.

Другие новости:

Метки: