Дорожники не могут начать ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр» из-за отсутствия подвоза воды

Среда, 7 сентября, 2016 15:46
ресайклер

Глава Ногобугской райгосадминистрации Сергей Иванов заявил, что фирма «Альком» до сих пор не может начать ремонтные работы на трассе Н-11 из-за отсутствия подвоза воды. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Как рассказал Иванов, несколько дней назад фирмой «Альтком» был завезен ресайклер для профилирования дороги Н-11 на участке между Новым Богом и поселком Новополтавка. Но по сей день техника не может начать работы, так как нет специального автомобиля для подвоза воды для ресайклера.

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

27 августа, жители Нового Буга с 6 утра до 7 часов перекрыли  трассу государственного значения Н-11 «Днепропетровск — Николаев». Основным требованием людей было начало ремонтных работ которые обещал министр инфраструктуры Омелян. После разговора с представителем областного автодора люди  приняли решение отложить забастовку до 3 сентября, в случае если работы не будут начаты.

30 августа стало известно, что несмотря на скандальный тендер, в котором победила фирма «Альтком», ремонт трассы Н-11 откладывать не будут.

Ранее экс-начальник службы автодорог Александр Антощук сообщил, что тендер на ремонт худшей в Украине трассы Н-11 «Днепр — Николаев», скорее всего, отменят. Это обернется для Николаевщины тем, что дорогу вновь не отремонтируют.

По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов. В результате«Південьдортех» подал жалобу в Антимонопольный комитет, которую рассмотрят 22 сентября. До этого времени трассу Н-11 ремонтировать нельзя. Антощук утверждает, что тендерный комитет Службы автодорог настаивал на том, чтобы победителем объявить » Південьдортех» — для этого были все разрешительные документы.

Напомним, что Служба автодорог в Николаевской области после перекрытия трассы в Новом Буге заявила, что ремонт скандальной трассы должен был начаться уже 30 августа.

Другие новости:

Метки:, , ,