За прошедшие сутки на Николаевщине произошло 20 пожаров сухой травы и мусора

Среда, 7 сентября, 2016 19:13
IMG_20160902_140113

На территории Николаевщины не прекращают гореть сухостои. За прошедшие сутки, 6 сентября, на Николаевщине было зарегистрировано 20 пожаров сухой травы и мусора на открытых территориях. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Данные случаи зафиксированы в Витовском, Казанковском, Еланецком, Первомайском, Новоодесском, Вознесенском, Березанском, Арбузинском районах области, городах Николаев, Южноукраинск, Снигиревка и пгт. Братское. Общая площадь, которую прошел огонь составила более 20 га.

IMG_20160902_142104

Подразделениями Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все сообщения, которые поступали в Службу спасения «101».

В связи с тем, что неоднократно во время горения сухостоев под угрозой уничтожения оказываются жилые дома, частные застройки, хозяйственные здания и т.д., спасатели Николаевщины призывают всех граждан соблюдать правила безопасного поведения.

«Не провоцируйте пожар в природных экосистемах, не подвергайте опасности себя и свои материальные достижения. Будьте бдительны и осторожны! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!», — говорится в сообщении спасателей.

Другие новости:

Метки:, , , ,