В ЖКП «Південь» заявили, что частное предприятие украло у них шесть мусоровозов

Среда, 7 сентября, 2016 18:45
1707ece6cb4bb4019fe3968887eaa182.i676x447x502

В Николаеве ЧП «Эвако» взяло на ремонт мусоровозы ЖКП «Південь» и не спешит возвращать. Вместо этого предприятие эксплуатирует коммунальный автотранспорт, вывозя твердые бытовые отходы на городской полигон. Об этом говорится в письме от жилищно-коммунального предприятия Николаевского городского совета «Південь», которое пришло на почту интернет-издания «Мой город».

В письме сообщается, что в течение 2015 года между ЖКП «Південь» и ЧП «Эвако» были заключены договора на проведение ремонта четырех автомобилей (мусоровозов). ЖКП «Південь», как заказчик, согласно договоров о проведении ремонта был готов перечислить ЧП «Эвако» в полном объеме денежные средства за проведение ремонта автотранспорта, только после принятия выполненных работ и возврата автомобилей на транспортный участок предприятия.

Руководство коммунального предприятия неоднократно направляло ЧП «Эвако» письма с требованием о возврате до 01.08.2016 г указанных автомобилей, однако до сих пор ответы так и не были получены, автомобили предприятию не возвращены.

«При проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия и встречной сверкой с ЧП «Эвако», Госфининспекцией в Николаевской области установлено, что транспорт, переданный ЖКП «Південь» частому предприятию «Эвако» для проведения ремонтных работ, фактически, используются им для вывоза твердых бытовых отходов на городской полигон, что подтверждается документально КП «Николаевкоммунтранс». Таким образом, контролирующим органом, доказано незаконное использование ЧП «Эвако» коммунального имущества (грузовых автомобилей-мусоровозов), принадлежащих ЖКП «Південь»», — сообщается в письме.

ЖКП «Південь» отмечают, поскольку в действиях руководстства «Эвако» усматривается состав преступления с нанесением имущественного вреда, юридический отдел предприятия обратился в Ингульское отделение полиции ГУНП в Николаевской области с заявлением о совершении руководителем ЧП «Эвако» — Зимовым С.А. умышленных действий, имеющих признаки уголовного правонарушения.

«На даный момент заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование изложенных в заявлении фактов», — сообщили на коммунальном предприятии.

В то же время ранее уже сообщалось, что Николаевские чиновники и предприниматели «разработали схему», по которой решили раздерибанить бюджетные деньги, предназначенные на вывоз мусора.

Недавно в городе провели конкурс по определению перевозчиков ТБО. Проигравшие фирмы заподозрили комиссию в заангажированости и предвзятости комиссии, поэтому некоторые из них намерены обратиться в правоохранительные органы.

Директор ЧП «Эвако» Сергей Зимов сказал, что конкурс выиграли предприятия, которые даже не имеют достаточного количества техники для вывоза ТБО. Выяснилось, что мусоровозы «Эвако» фигурируют в материалах проверки ЖКП «Південь». Ранее «Эвако» арендовало у ЖКП шесть мусоровозов по стоимости от 400 гривен до 1500 гривен в месяц за единицу.