В Николаевской 79 десантно-штурмовой бригаде началась активная фаза обучения резервистов

Четверг, 8 сентября, 2016 13:16
14232589_1210930165634723_648669165305665806_n

Резервисты, которые прибыли на учебные сборы в 79 отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ проходят интенсивное боевое обучение. В частности, резервисты в составе подразделений воинской части отрабатывают основы тактической подготовки — действия в наступлении и в обороне, ведения штурмовых действий, занятия и удержания позиций, организованный отход подразделения, занятия и покидания боевых машин. Об этом сообщает пресс-служба бригады.

С военными проводятся занятия по работе на радиостанциях, инженерной подготовки — оборудование и маскировка позиций с учетом использования минно-взрывных и инженерных заграждений, с минной безопасности, занятия по топографической и навигационной подготовки, а также основ военно-медицинских знаний и оказания первой медицинской помощи.

Огневая подготовка включает в себя проведение практических учебных стрельб из различных видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин как днем, так и ночью. Все занятия на полигоне проводятся максимально насыщенно и с соблюдением требований техники безопасности.

Руководители на учебных местах — опытные инструкторы из числа военнослужащих бригады, имеющие опыт, приобретенный в районе проведения АТО. Занятия проводятся в условиях жесткого контроля личного состава, целью которых является в сжатые сроки восстановить и усовершенствовать военные навыки резервистов.

Время, отведенное на проведение обучения с резервистами, которые прибыли на собрание в 79 отдельную десантно-штурмовую бригаду, максимально эффективно используется для повышения уровня боевой подготовки и слаженности действий подразделений бригады. Сейчас подразделения бригады готовятся к проведению бригадных тактических учений с десантированием и боевой стрельбой.

Другие новости:

Метки:, ,