Первомайский горсовет заплатит телеканалу Соколова за «фильмы» о городе 17 тыс грн

Пятница, 9 сентября, 2016 10:50
sokol-olta

На августовской сессии депутаты Первомайского городского совета согласились «выкроить» из городского бюджета 17 тысяч гривен для телеканала «Олта». За эти деньги информационный ресурс, принадлежащий заместителю председателя Николаевского облсовета Михаилу Соколову создаст три «фильма» о городе. Об этом сообщает «Первомайск.Инфо«.

Журналист и депутат Наталья Клименко единственная, кто задалась вопросом, зачем тратить такую сумму денег в то время, когда в городском бюджете множество «дыр» и нерешенных вопросов из-за отсутствия финансирования:

«Почему никто не вспомнит о том, что много лет назад мы делали съемку по городу Первомайске. Мы имеем большой архив городу Первомайске. Чего мы это не поднимаем? Чего мы об этом не говорим с вами? Мы сразу выделяем 20 тысяч с вами. Я за такие деньги знаете сколько фильмов сделаю? Давайте подумаем о том, что мы можем взять архивные материалы, «слепить» из того фильм. А чего нам не хватает современного города Первомайска — доснять».

Впрочем, этот вопрос остался без ответа. А по словам начальника управления культуры, спорта и молодежной политики городского совета Натальи Олишевской, за эти деньги мэрия реализует «давние мечты»:

«Никто у нас по историческим данным таких фильмов не делал. По архитектуре, по истории и по нематериальному культурному наследию. Мы мечтали записать и Клавдию Федоровну Прокопенко, и ту же Балашову. Тех, кто являются носителями нашего нематериального культурного наследия».

Отмечается. что фамилия Соколова исчезла в графе владельцев канала «ОЛТА». На его месте появилось имя некой Носарь Виктории Анатольевны. Тем не менее, телеканал остается подконтрольным заместителю главы николаевского облсовета Михаилу Соколову. Большая часть контента ресурса «посвящена» личности этого днепропетровского медиамагната и его однопартийцам из Первомайского горсовета.

olta-1

Другие новости:

Метки:, , , ,