На Николаевщине предприимчивый мужчина организовал у себя дома нарколабораторию

Четверг, 8 сентября, 2016 16:41
pm155image003

В Братском районе полицейские обнаружили, что 55-летний мужчина хранил в хозяйственной постройке высушенное наркотическое вещество, а на территории своего домовладения выращивал растения конопли. Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Получив информацию о том, что житель поселка Братское хранит по месту жительства наркотики, полицейские провели санкционированный судом обыск на территории домовладения мужчины. Информация нашла свое подтверждение, и правоохранители обнаружили более 20 кустов растений конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал, и около 100 грамм вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Следственным отделением Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, и ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.  Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Ожидаются результаты экспертизы.

Другие новости:

Метки:,