В Ингульском районе Николаева орудуют серийные автоворы

Четверг, 8 сентября, 2016 15:48
автовор

В течение 6 сентября в полицию Ингульского района Николаева поступило семь обращений от граждан о совершении краж из их автомобилей. Преступники похищали имущество автовладельцев, когда те, оставив свои транспортные средства на стоянках около супермаркетов по проспекту Мира и проспекту Богоявленскому, отправлялись за покупками. Об этмо сообщает пресс-служба полиции.

В большинстве случаев преступления происходили днем. Подобрав ключ, злоумышленники открывали автомашины и быстро забирали из салона все, что имеет ценность: видеорегистраторы, деньги, ювелирные изделия, документы, инструменты, антенны, огнетушители и тому подобное.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», что предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Полиция Ингульского района рекомендует гражданам не оставлять свой автомототранспорт даже на непродолжительное время на автостоянках без охраны, не доверять присмотр за автомобилем малознакомым людям, а также не оставлять в транспортных средствах ценные вещи и предметы, которые могли бы привлечь внимание воров.

Другие новости:

Метки:, ,