В Николаеве предприниматели заявили, что владелец рынка «Юлиана» угрожал их поубивать

Четверг, 8 сентября, 2016 14:46
%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%be%d0%bd

Сегодня, 8 сентября, предприниматели с рынка на 3-й Слободской перекрыли проспект Центральный с требованием к владельцу уменьшить «заоблачную» арендную плату за торговые точки. Кром того, люди утверждают, что хозяин рынка кроме выселения, угрожает им физической расправой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Выяснилось, что на месте, где работали продавцы хлебобулочных изделий, начали строить павильоны. Предпринимателям еще в августе обещали, что они смогут вернуться на место, но за полтора месяца владелец рынка решил поднять арендную плату с 1600 до 10 тысяч гривен.

Предприниматели рассказали, что документы на торговые точки им так и не выдали, хотя каждый из них платил большие деньги. Женщина сказала, что когда начала достраиваться вторая часть рынка, она лично купила павильон площадью в 10 «квадратов» за 30000 долларов. Сделки купли не было, хотя директор Аладдина Магерамов обещал, что документы выдадут. Женщине сказали брать кредит и дать справку, что рынок строится. Но затем, по словам предпринимателя, хозяин с насмешкой сказал, что ничего ей не обещал.
Кроме того, при каждом повышении аренды, которая происходит ежемесячно с начала года, предпринимателям угрожают.

«Мне лично был звонок весной, угрожал расправиться со мной по полной», — отмечает предприниматель.

После угроз женщина написала заявление в полицию, но поскольку директор никаких действий против предпринимателей не совершал, то и правоохранители не стали действовать. В дальнейшем ситуация устаканилась, но люди опасаются, что проблема будет возникать по мере перестройки рынка и в других частях. В частности, в конце павильонов для предпринимателей втрое подняли аренду и если они не заплатят, их выгонят. Сейчас работники рынка просят сделать нормальную арендную плату и человеческого отношения.

«Он нас по одному вызывает и пугает. Одной говорит, что застрелит. Мне — что горло перережет. И повесит, и застрелит, чего только не было сказано,» — рассказывают работники.

Стоит отметить, что ни представителей руководства рынка, ни городской власти на месте конфликта не было. Напомним, ранее сообщалось, прокуратура обнаружила, что строительство рынка «Юлиана-Сервис» ведется без разработанного проекта, а в декларации указал недостоверные данные.

Другие новости:

Метки:, ,