Николаевская областная «инфекционка» может вызвать в городе опасную эпидемию

Пятница, 9 сентября, 2016 12:13
%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0

В областной инфекционной больнице Николаева не работают очистные сооружения, а все отходы, фекалии, смывы и кровь от заражённых больных без надлежащего обеззараживания и обработки поступают напрямую в водопроводно-канализационную сеть города и сливается в реку Южный Буг. Об этом в соцсети Facebook написала Светлана Федорова.

О данной ситуации заявил Президент всеукраинского совета прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, кроме того, ситуация была озвучена в СНБО и непосредственно в Верховной Раде. Но, по словам Федоровой,  в больнице правят бал «исполнители» без соответсвующих знаний, квалификации и категории, которые специально скрывают эту проблему.

Как отмечает Федорова, оборудование для очистки отходов вышло из строя, но в больнице создают «рабочую обстановку», чтобы не придавать ситуации общественный резонанс.

«Кратко о так называемых «очистных» (подробно изложено в документе из Киева, см. фотокопии): 1.Основной бак для сбора и обеззараживания 5мм (вместо 10мм), в принципе не позволяет заливать качественные дезсредства (которые списываются, деньги отмываются)- но это так, механизм заработка и начало. 2. Аэраторы (центрифуги) на сегодня вышли из строя и из 3х степеней очистки НЕ осуществляется НИ ОДНА. 3. Насосы не работают — т.е. не осуществляется подача и выкачка — всё напрямую сливают в канализацию. Сотрудникам дан приказ изображать «рабочую обстановку» на очистных, якобы «нечто работает» — что-то заливаем, а что, куда и зачем — никому не ведомо», — пишет Федорова.

Кроме того, авто подчеркивает, что когда проблему начали публиковать в СМИ и рассекретили деятельность больницы, весь персонал начал массово увольняться.

«А тем временем бригада «исполниелей» исполняет. Вдумайтесь! Когда начались публикации (последние 1,5- 2 года) и немного рассекретили деятельность больницы — резко стал народ увольняться (такие увольнения массовые были в 2010 году. Когда пришедший «править бал», Бут, убирал всех, кто не желал участвовать в его схемах). Кстати, знаете как ответил самый наш Главный Областной Исполнитель на письма из Киева об угрозе эпидемии? Распорядился на зав. Облздравом (Маргарита Капуста, — ред.), дабы та, передала Буту, а уж он то и «отпишется покрасивее», чтоб не стыдно было в столицу ответ направить. Ничего не изменилось», — отмечает Федорова.

Так само ответ не дала областная и городская власть, несмотря на то, что николаевцы уже сейчас могут всерьез пострадать от такой «деятельности» очистных и, как отмечает автор, что холера 1994 года или недавняя эпидемия в Измаиле, может показаться мелочью.

«Если Ваши дети (дети быстрее реагируют) или Вы, поотдыхав на речке, покушав арбузика – дыньки (из поливных окресностей, а поливают то из речечки), помыв ручки в кране и т.д. вдруг начнете рвать, поносить, повысится температура и т.д.- большое спасибо скажите нашим властям, которые назначили «главного по инфекциям» поставили бывшего заключенного, не ведающего и близко, что такое инфекции. Не дай Бог, чтобы в этот момент началась хоть маленькая вспышечка — «рванет» так, что холера 1994 или недавний Измаил- это мелочь мелкая. Порою бездействие – это убийство. В данной ситуации бездействие власти убивает горожан», — констатирует Федорова.

Другие новости:

Метки:, , , ,