Николаевский киборг, прошедший бои в Донецком аэропорту, теперь учит детей защищать Родину

Пятница, 9 сентября, 2016 17:15
%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b4%d0%b8

Николаевскому десантнику, прошедшему ожесточенные бои в Донецком аэропорту, удалось выжить и после демобилизации профессиональный педагог вернулся к преподаванию старшеклассникам предмета «Защита Отечества». Об этом говорится в сюжете «Фактов».

Сергей Гуссиди делится с будущими випускникмы опытом не из книг, а из реальных боев. Всегда улыбчивый и позитивный человек очень любит детей, и те отвечают ему взаимностью. Теперь их любимый наставник — учитель года Николаева. Десантник преподает в николаевской школе №6. В АТО он командовал взводом 80 отдельного десантного батальона. Боец рассказывает, что их командир настраивал подопечных на худшее, но он не показывал свой страх другим военным.

«Нам командир говорил: ребята, половина вас «200», половина «300» вернется. Сепаратисты были над нами на третьем этаже, под нами и со всех сторон. Если я командир, я не могу показать, что я боюсь, что мне страшно, ведь на меня смотрят мои подчиненные. Я постоянно успокаивал своих подчиненных», — рассказывает военный.

После демобилизации Сергей вернулся в школу. Работа с детьми помогает ему не вспоминать тот ад. Он преподает предмет для старшеклассников «Защита Отечества». На реальных примерах учит защищаться, проводит марш-броски с оружием и стрелковые соревнования. Уроки веселого, молодого и закаленного войной педагога посещают и девушки.

«Это очень мудрый человек и он может дать нам все, что нужно в жизни. Он рассказывал, как побывал в зоне боевых действий, воевал вместе со своими друзьями плечо к плечу», — делятся впечатлением ученики.

В этом году Сергея признали лучшим учителем года Николаева. Кроме того, десантника пригласили преподавать на кафедре военной подготовки МНУ.

Другие новости:

Метки:,