Суд оставил без изменения меру пресечения обвиняемому в убийстве жительницы Вознесенска

Пятница, 9 сентября, 2016 19:59
unnamed-1

Апеляционный суд Николаева оставил без изменения меру пресечения мужчине, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

27 июня 2016 года произошло убийство жительницы Вознесенска Николаевской области, в котором подозревается ее муж — гражданин Сирии. В связи с указанными событиями, гражданину Саеду Амаду Махамаду предъявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины и постановлением Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 13 августа  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Защитник подозреваемого не согласился с указанным судебным решением и подал апелляционную жалобу. В апелляционной инстанции он просил смягчить меру пресечения, изменив ее на личное обязательство. Указал, что его подзащитный имеет плохое здоровье: перенес несколько микроинсультов и имеет хроническую болезнь, которая в условиях СИЗО может обостриться, что он не видит достаточное количество доказательств для подозрения его подзащитного в совершении этого преступления и считал, что содержание под стражей-слишком суровая мера пресечения.

Подозреваемый Саед также имел возможность предоставить суду объяснения, доставлен конвоем в зал судебных заседаний. Через переводчика он уверял суд, что имел очень хорошие отношения с женой и не мог бы ее убить.

Прокурор не согласился с оппонентами в деле, указал, что у органов следствия достаточно оснований считать, что убийство совершил Саед Амад Махамад — гражданин Сирии, который до ареста проживал в Одессе, правонарушение совершил в Вознесенске, фактически не имеет постоянного места жительства в Украине и на вызов следователя не появлялся, поэтому другая мера пресечения не обеспечит проведения надлежащим образом следственных мероприятий и не устранит риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины.
Исследовав обстоятельства дела и изучив материалы, заслушав всех участников процесса, взвесив все обстоятельства, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующей Чебановой-Губаревой Н.В. и судей Ржепецкого А.П. и Куценко А.В. постановила: постановление следственного судьи Вознесенского горрайонного суда Николаевской области оставить без изменения, а апелляцию — без удовлетворения. Подозреваемый в умышленном убийстве остался под стражей до 10 октября 2016 года.
Определение Апелляционного суда Николаевской области обжалованию не подлежит и внесена в Единый Государственный Реестр Судебных решений

 

Другие новости:

Метки:,