Люди готовы на крайние меры, — работники «Николаевоблтеплоенерго» на протяжении трёх месяцев не получают зарплату

Пятница, 9 сентября, 2016 16:43
nachinova-gladkov-oblteploenergo

Задолженность коммунального предприятия «Николаевоблтеплоенерго» по заработной плате составляет 7,9 миллионов гривен — коллектив не получает заработную плату уже на протяжении трёх месяцев. При этом убыток областного КП составляет 6,9 млн грн. Об этом стало известно 9 сентября на заседании бюджетной комиссии Николаевского областного совета.

Руководитель Николаевской областной организации профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова заявила, что коллектив предприятия готов на крайние меры, в том числе забастовку перед стенами областного совета и перекрытие двух городских мостов.

Она сообщила, что 8 сентября на совещании профсоюза работники предприятия рассмотрели вопрос об увольнении или же рассторжении договора с временно исполняющим обязанности директора «Николаевоблтеплокомунэнерго», который занимает эту должность с 1 октября 2015 года.

Вторым требованием коллектива КП, которое озвучила депутатам Начинова, стало  требование провести внеочередную сессию областного совета, чтобы решить вопрос о погашении задолженности коммунального предприятия.

В свою очередь, Татьяна Демченко настояла на том, чтобы решение депутатов о выделении предприятию 6,9 миллионов на погашение убытков и задолженностей по заработной плате было принято как можно скорее. Демченко предположила, что затягивание может обернуться тем, что работники «Николаевоблтеплокомунэнерго» действительно выйдут на забастовку и перекроют николаевские дороги.

В итоге, депутаты одобрили предусмотрение средств для «Николаевоблтеплокомунэнерго» при внесении изменений в бюджет. Детально вопрос по предприятию рассмотрят на внеочередной сессии областного совета 16 сентября.

Другие новости:

Метки:, , ,