Пропустили необязательный гол, — тренер «Николаева» о матче с лидером Первой лиги «Ильицевцем»

Суббота, 10 сентября, 2016 11:12
забранский

В 8 туре чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги подопечные Руслана Забранского противостояли серьезному оппоненту – лидеру турнирной таблицы – мариупольскому «Ильичевцу». Несмотря на тщательную подготовку, «корабелы» не устояли перед атаками приазовцем, в результате уступили со счетом 2:0. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Главынй тренер николаевцев рассказал, что команда всерьез настраивалась на игру и собиралась брать очки в Мариуполе. Тем не менее, в первой половине игры «бело-синие» пропустили сомнительный гол, который, по мнению тренера, возможно был забил с положения вне игры.

«Планировали брать очки в Мариуполе, очень тщательно готовились к этой игре. Но всё вот так достаточно обидно получилось – пропустили необязательный гол, индивидуальная ошибка и оказались в роли отыгрывающей команды. С игры показалось, что игрок «Ильичевца» был «вне игры», но лайнсмен, молодой парень, ничего не увидел, поэтому игра продолжилась. После пропущенного боялись открываться, лететь сломя голову, потому что «Ильичевец» мог запросто наказать в контратаках. На второй тайм решили не спеша идти в атаку, вроде бы владели инициативой, но опять сами себе привезли гол: Булычев пропустил мяч под ногой, не сумел его качественно обработать, а дальше Кисиль продемонстрировал свои главные качества – рывок и точный удар», — сказал Забранский.

Тем не менее, Забранский остался доволен игрой и подчеркнул, что если не считать забитые голы, игра была довольно равной.

«По большому счету, если убрать пропущенные голы, получилась равная игра. Особенно уже во втором тайме, когда появились моменты, Ковалёв неплохо бил, Муховиков неплохо вошёл в игру. Возникло ощущение, что наши парни сегодня «долго запрягали»: контролировали мяч возле штрафной площадки, на подступах, в центре поля, но это всё было без ударов. А это уже чревато результатом. Очень хороший матч в плане того, кого дальше наигрывать в основном составе, а на кого рассчитывать со скамейки запасных. Сафонов и Шаврин старались, было видно желание у ребят, а это главное. Сейчас пойдут матчи в большом количестве, скоро играть кубковую игру, поэтому возможна ротация в составе», — резюмировал тренер.

Отметим, что матч 9 тура МФК «Николаев» сыграет дома, 13 сентября. Подопечным Руслана Забранского будет противостоять ПФК «Сумы».

Другие новости:

Метки:,