Депутаты облсовета хотят отдать «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс городу

Пятница, 9 сентября, 2016 19:24
dsc_0109

Депутаты областного совета не против передать убыточное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города Николаева. Такое мнение они высказали 9 августа на заседании планово-бюджетной комиссии  облсовета.

Ранее сообщалось, что задолженность «Николаевоблтеплоэнерго» по заработной плате составляет 7,9 миллионов гривен — коллектив не получает заработную плату уже на протяжении трёх месяцев. При этом убыток областного КП составляет 6,9 млн грн. Руководитель Николаевской областной организации профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова заявила, что коллектив предприятия готов на крайние меры, в том числе забастовку перед стенами областного совета и перекрытие двух городских мостов.

Во время обсуждения вопроса о выделении предприятию 6,9 миллионов на погашение убытков и задолженностей по заработной плате была озвучено предложение передать областное КП на баланс Николаевского городского совета.

Депутаты облсовета заявили, что готовы поддержать «Николаевоблтеплоэнерго», а также хотят предложить Николаевскому горсовету забрать предприятие на баланс города.

Присутствующий на заседании депутат от комиссии по законности Вадим Олабин отметил, что в городском совете как раз ведется работа по созданию подобного коммунального предприятия при горсовете. Также на выполнение инвестиционной программы облсовета по теплоснабжению согласовано выделение дополнительных средств из городского бюджета, так как «Николаевоблтеплоэнерго» обслуживает дома и предприятия в черте Николаева.

«В настоящее время принимается решение, оно на 99% уже принято городским советом о выделении средств именно на выполнение нашей инвестиционной программы, которую мы утвердили… Они в этом вопросе достаточно активно работают», — сообщил Олабин.

Депутаты поддержали инициативу и Татьяны Демченко — она предложила облгосадминистрации и николаевскому городскому совету отработать механизм поддержки областного КП «Николаевоблтеплоенерго», например, временного совместного финансирования, а также по дальнейшей передаче предприятия на баланс города.

Народные избранники решили обсудить этот вопрос на внеочередной сессии облсовета и пригласить на заседание городского голову Александра Сенкевича или же его профильного заместителя Валентина Гайдаржи.

Стоит отметить, что сначала решение о принятии КП на баланс города должен принять горсовет, а потом уже областной совет примет решение об окончательной передаче предприятия.

Другие новости:

Метки:, , ,