Николаевская таможня выявила правонарушений на 7 миллионов гривен

Суббота, 10 сентября, 2016 19:35
гфс

С начала 2016 года управлением борьбы с таможенными правонарушениями Николаевской таможни ГФС возбуждено 143 административных дела о нарушении таможенных правил на сумму свыше 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

Кроме того, в 95 делах применено исключение валюты, продовольственных и промышленных товаров, сигарет, транспортных средств и тому подобное на общую сумму 4,3 млн грн, что на 3,1 млн грн больше, чем за аналогичный период 2015 года.

С начала года судебными органами рассмотрено 97 административных дел относительно таможенных правонарушений на общую сумму 15,3 млн грн, с конфискацией предметов правонарушений на общую сумму свыше 2,4 млн гривен. Непосредственно Николаевской таможней ГФС рассмотрено 46 административных дел и применено административных штрафов на общую сумму 4,6 млн гривен. За счет реализации конфискованных товаров и оплаченных административных штрафов в государственный бюджет мобилизовано 3,4 млн гривен.

Напомним, в августе СБУ задержала замглавы областной налоговой Подгородинского, который требовал от бизнесмена 700 тысяч гривен взятки.  Тем не менее, коррупционер внес залог в 1 миллион 15 тысяч гривен и уже находится на свободе.

Другие новости:

Метки:, ,