Из-за неосторожного обращения с огнем на Николаевщине загорелось 4 хозпостройки

Суббота, 10 сентября, 2016 18:26

За минувшие сутки, с 9 по 10 сентября, в службу спасения «101» четыре раза поступали сообщения о возникновении пожаров хозяйственных построек на территории частных домовладений. Почти во всех данных случаях, по предварительной информации, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем со стороны населения. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Так, первый случай произошел в селе Щербани Вознесенского района. Силами местной пожарной команды «Щербани» пожар удалось ликвидировать на площади 80 кв.м. Спасателям удалось не допустить увеличения площади пожара и уберечь от уничтожения жилой дом, который находился неподалеку.

Похожий случай произошел в Первомайском районе. Около часа ночи в Службу спасения «поступило сообщение о возникновении пожара хозяйственного здания в селе Конецьпиль. По указанному адресу прибыл дежурный караул 23 Государственной пожарно-спасательной части. Благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить переброски огня на жилой дом. Тушение осложнялось чрезмерным пожарной нагрузкой из-за наличия в здании соломы и дров.

В то же время на пункт связи 18 Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания на территории частного домовладения в селе Ониськина Кривоозерского района. Силами дежурного караула, прибывшего на место происшествия, пожар был ликвидирован на площади 28 кв.м.

В этот же день произошел пожар впоселке Буг, о чем спасателей сообщили в 3 часа ночи. По сообщению горел сеновал по улице Черненко. Благодаря своевременно принятым мерам удалось быстро потушить огонь, не допустить его опрокидывания на жилой дом и две хозяйственные постройки.

Спасатели Николаевщины напоминают! Нарушение правил пожарной безопасности может обернуться большой бедой! Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101».

Другие новости:

Метки:, ,