В областном яхт-клубе вновь заработал Турецкий фонтан

Воскресенье, 11 сентября, 2016 13:18
img_20160911_113037

В воскресенье, 11 сентября, в Николаевской областном яхт-клубе состоялось торжественное открытие Турецкого фонтана. Этому предшествовали несколько месяцев кропотливой работы — всё для того, чтобы восстановить фонтан ко Дню города Николаева.

Более сотни горожан с детьми заполнили площадку вокруг обновленного фонтана. С торжественным речами выступили мэр Александр Сенкевич, народные депутаты Борис Козырь и Александр Жолобецкий, депутат облсовета Надежда Иванова и глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев.

img_20160911_113431

Гости праздника с нетерпением ждали открытия вентиля — как только из фонтана пошла вода, выстроилась очередь из десятков желающих продегустировать воду из артезианского источника и набрать с собой в термос или бутылочку.

img_20160911_113135

 

На открытии фонтана также зачитали символичный указ «О проведении восстановительных работ, мероприятий и благотворительных акций»:

«Восстановить красивейшие места онного, коим начало положено было предками нашими. Облагородить и обустроить территорию городского яхт-клуба красивыми фонтанами, каскадами и парками. Чтобы каждый гость и граждане города знали, что онный есть ворота морские: судам здесь строиться, а верфям стоять.
Восстановить и облагородить любимое место горожан и жемчужину города. Возродить традицию знаменитого яхт-клуба и в знак благосостояния, благополучия и мира в городе нашем каждое воскресенье пушки палить о 12 часах пополудни. Граждан для прогулок в яхт-клубе по воскресеньям и в праздничные дни облачаться в светлые одежды для поддержания духа и настроения каждого».

img_20160911_113218

Александр Сенкевич отметил, что Турецкий фонтан был востанновлен на совесть, а не так как обычно делается в Николаеве — «на отцепись».
Он анонсировал, что впереди горожан  ожидают еще много проектов, которые планируют реализовать.

«Я хотел бы вас попросить быть немножечко терпиливыми. Мы так долго ждали, чтобы Николаев вышел из этого 30-летнего штопора. И город  начинает по немножку восстанавливаться. На сегодняшний день мы делаем проект реставрации улицы Потемкинской от Народного сада (парк Петровского) до яхт-клуба. Над этим работает народный депутат Александр Жолобецкий, чтобы деньги для восстановления этой улицы мы получили из государственного фонда регионального развития. Потому что отреставрировать эту улицу нормально, по-хорошему будет стоить столько, сколько стоит годовой бюджет развития города Николаева», — сообщил Сенкевич.

img_20160911_123947

Другие новости:

Метки:, , , ,