В Николаеве презентовали площадку для занятий Workout

Понедельник, 12 сентября, 2016 10:32
img_3806

11 сентября в Манганаровском сквере презентовали площадку для занятий Workout. Последним штрихом стала укладка нового наливного резинового покрытия. Как отметили представители городской власти, в Украине всего 4 спортплощадки с таким профессиональным покрытием, основная функция которого – обеспечить безопасность спортсменов, смягчая падение. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как сообщили мэр города Александр Сенкевич, 2015 году в Манганаровском сквере начали строить площадку для занятий Workout, где молодежь могла бы активно заниматься спортом. Работы завершены установкой наливного покрытия.

«Теперь у нас можно проводить всеукраинские чемпионаты. Эта площадка является пилотным проектом. Мы посмотрим, как она будет эксплуатироваться, и на следующий год запланируем строительство таких площадок в каждом районе города Николаева», — заявил городской голова.

Во время презентации представители команды  WorkoutStyle (г.Николаев) продемонстрировали свои способности, а потом испытать свои силы мог каждый желающий. Леонид Семенчук, один из 10 участников WorkoutStyle, рассказал, что к движению с каждым днем присоединяется все больше ребят:

Председатель администрации Центрального района Игорь Волков заявил, что «бюджетная» комиссия городского совета уже рассмотрела вопрос о выделении дополнительных средств (2 млн. грн.) на обустройство детских спортивных площадок в районе. Если на сессии будет принято положительное решение, уже до конца года в Центральном районе появятся новые места для спортивного досуга молодежи.

Метки:,