Сенкевич подписал договор на прием львовского мусора в Николаев, — нардеп

Понедельник, 12 сентября, 2016 10:05
%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%bd-%d1%82%d0%b1%d0%be

Народный депутат Украины от Николаевщины Артем Ильюк заявил, что городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на николаевском полигоне для захоронения ТБО. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Как известно, в Николаеве нет мусороперерабатывающего завода, а согласно срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города.

«Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой», — пишет Ильюк.

Нардеп добавил, что кроме зерновозов, по области могут поехать многотонные грузовики с львовским мусором. По его словам, такое распоряжение может считаться не инвестицией, а заговором.

«Я призываю Александра Сенкевича публично объяснить свою позицию по этому вопросу, отменить свое распоряжение, и потом – вынести этот вопрос на рассмотрение избранных громадой представителей – депутатов городского совета. А депутатский корпус городского совета прошу взять этот вопрос на контроль», — подчеркнул нардеп.

Другие новости:

Метки:, ,