Бонь готов искать нового директора для завода им.61-го коммунара

Понедельник, 12 сентября, 2016 14:07
shipbuilding_factory_name_of_61_communard

Временно исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь готов обращаться к «Укроборонпрому» с просьбой о новом директоре для судостроительного завода им.61-го коммунара. Об этом он заявил в эфире телеканала «Николаев».

Руководитель облгосадминистрации отметил, что возможность влияния на ситуацию у местных чиновников крайне ограниченная работников завода , а разбираться с претензиями  должны правоохранительные органы:

«Всё, что мы можем делать – это обращаться к «Укроборонпрому», что мы неоднократно делали, касательно того, чтобы приняли меры по поводу того, чтобы завод начал работать. Для того, чтобы была погашена заработная плата. У трудового коллектива были достаточно существенные претензии к работе директора завода. И ко мне пришли члены профсоюза, передали определенные материалы, в которых они видят нарушения. С этими материалами я вынужден буду общаться с правоохранительными органами, и уточнить, какая на сегодняшний день была на это реакция».

Бонь утверждает, что руководство завода необходимо менять и договариваться в Киеве, чтобы предприятие получило новые заказы:

«Я склоняюсь к тому, что менеджмент завода надо менять. Я здесь, скорее всего с мнением трудового коллектива соглашусь. Но это ещё не есть решение вопроса. Потому что даже если придет другой директор, а на заводе не будет заказов, то завод свою работу не начнёт. Если это и будет смена менеджера, то это должен быть директор с именем, которому поверит как «Укроборонпром», так и коллектив. Чтобы «Укроборонпром» под авторитет этого директора загрузил завод заказами, и это станет источником для погашения долгов по заработным платам. Поддержите, пожалуйста, дайте заказы. Это единственное, как мы можем включиться. Дать свои предложения, настоять на том, чтобы к ним прислушались».

Сейчас Вячеслав Бонь анализирует ситуацию, и думает, кого именно можно предложить в качестве нового директора завода, если станет вопрос о смене руководства предприятия:

«Сюда должен зайти хороший менеджер. Тогда можно ехать в Укроборонпром и говорить: «вот человек, который вытянет завод».

Другие новости:

Метки:, , , , ,