Парашютисты, проводившие учения на Ширлане, поделились яркими воспоминаниями о прыжках

Понедельник, 12 сентября, 2016 13:16
a5fb639c227eb2d9a286cae5e1c9f9f2435f5978

В рамках прохождения учебных сборов резервисты 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ совершили прыжки с парашютом с вертолета МИ-8 с высоты 800 м. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Учебно-тренировочные прыжки выполнило несколько сотен резервистов. Накануне мероприятия, они прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки на парашютно-десантном комплексе и самостоятельно выполнили укладку своих парашютов.

Следует отметить слаженную и напряженную работу воздушно-десантной службы бригады, офицеры которой в определении сроки провели надлежащую подготовку военнослужащих из числа резервистов, большинство из которых впервые выполнила прыжок с парашютом.

«Впечатления от совершения первого шага в небе останутся одними из самых ярких воспоминаний от прохождения учебных сборов», — делятся резервисты-десантники.

Ранее сообщалось, что под Николаевом, при отработке десантировании погибли два офицера 79 бригады: не раскрылись парашюты. После чего информация о гибели парашютистов была опровергнута.