Сенкевич подтвердил, что намерен принимать мусор из Львова

Понедельник, 12 сентября, 2016 12:41
1465526400-9829

10 сентября 2016 года городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из  Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27 марта 2015 года «О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева». Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сенкевич рассказал, что к нему  обратился Львовский городской голова Андрей Садовой с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г. Николаева.

«На днях я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не разрешена ситуация с Грибовицкой свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Україна єдина» в уголке экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братской помощи, а не политическими заявлениями. Хочу подчеркнуть, что это временная мера. Увеличение количества мусора на полигоне никак не отразится на экологической ситуации в городе. Если, не дай Бог, такое горе случится у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые протянут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле»,- сказал мэр.

14348847_608893235982022_1041242765_n

Другие новости:

Метки:,