Оппоблок требует созвать внеочередную сессию Николаевского горсовета: на повестке «мусорный» вопрос

Понедельник, 12 сентября, 2016 15:14
сессия

Сегодня на заседании фракции Оппозиционного блока в Николаевском горсовете инициировали созыв внеочередной сессии из-за скандального решения Александра Сенкевича о помощи Львову в решении «мусорного» вопроса. Об этом заявили в пресс-службе партии.

По мнению фракции, Сенкевич превысил свои полномочия, когда втайне издал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне».

«По нашему мнению, это решение принято исключительно в угоду партийным интересам партии «Самопомощи», которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовой и членом которой является мэр Николаева. Это решение вредит интересам нашего города. В Николаеве нет мусороперерабатывающего завода. В Николаеве есть своя проблема с отсутствием места для захоронения мусора. Везти мусор через всю страну, да еще и тайно, запрятав его в крытые зерновозы, – это предательство своих горожан. Это обман, который мэр города хотел скрыть от людей! Этот вопрос не был рассмотрен ни на исполкоме, ни в депутатских комиссиях, ни на сессии, ни на общественных слушаниях – все сделано тайно», — заявили в Оппоблоке.

Оппозиционеры считают, что ситуация должна быть рассмотрена на внеочередной сессии городского совета, так как  решения, которые влияют на жизнь города, должны приниматься всей общиной, а не одним чиновником. Кроме того, фракция просит немедленно отменить решение Сенкевича.

«Мы призываем всех депутатов, независимо от политической принадлежности, сплотиться вокруг интересов нашего города и поддержать инициативу созыва внеочередной сессии. Николаевцы имеют право высказать свое мнение и настоять на принятии того решения, которое выгодно для нашего города, а не для чужой партии», — отмечает фракция Оппоблока.

Напомним, ранее Сенкевич по требованию «Оппоболока» назначил внеочередную «полицейскую» сессию, чтобы поговорить о криминале в городе.

Другие новости:

Метки:, ,