Уже завтра Николаевщина утонет в мусоре, — Москаленко назвала решение Сенкевича по «львовскому мусору» необдуманным

Вторник, 13 сентября, 2016 10:47
uflftwlxz3k

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко раскритиковала решение мэра Александра Сенкевича о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. По ее словам, такое решение городского головы должно согласовываться с депутатским корпусом областного совета. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Москаленко утверждает, что проблема транспортировки и хранения львовского мусора касается всех жителей области, а скандальное решение Сенкевича является необдуманным.

«Представьте только, в Николаевской области состояние свалок по всей территории — катастрофическое. Большая часть сельских населенных пунктов их вообще нет. Твердые бытовые отходы, как правило, накапливаются в неприспособленных для этого местах. Летом текущего года они становились источником возникновения пожаров. В результате возникала угроза жизни и здоровью жителей. Но мы не принимали решение вывозить мусор из 19 районов области в Николаев», — отмечает Москаленко.

Глава облсовета отмечает, что пока городской голова подносит жителям Николаева такой «сюрприз» в виде львовского мусора, она совместно с народными депутатами ищет комплексные пути решения проблемы утилизации мусора и отходов. Москаленко утверждает, что с июля текущего года лично занимается поиском профильного инвестора заинтересованного в строительстве в нашем регионе мусороперерабатывающего предприятия.

«Если этого не сделать сегодня, уже завтра Николаевская область утонет в мусоре. Я провела ряд результативных встреч с народными депутатами Украины, находясь в рабочих командировках систематически поднимаю данный вопрос в Киевских властных кабинетах. Распоряжение же Николаевского городского головы идет в разрез с наработками областного совета», — акцентировала Москаленко.

Напомним, Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из Львова.

Другие новости:

Метки:, ,