Это необдуманное, нерациональное и единоличное решение, — экс-губернатор о решении Сенкевича по «львовскому мусору»

Вторник, 13 сентября, 2016 11:42
14285705_1176782372393463_1445958234_o

Экс-глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков заявил, что Житомир, Луцк, Ровно, Тернополь отказались принимать львовские мусоровозы, при этом Николаев стал «мусорной площадкой» после скандального решения Александра Сенкевича о захоронении на николаевском полигоне ТБО львовского мусора. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Мерикова, во Львовской области 9 городов областного значения, но ни один из львовских полигонов ТБО не помог Андрею Садовому решить проблему мусора. Несмотря на это, Сенкевич подписал скандальное распоряжении по «львовскому мусору», которое может привести к экологической катастрофе и социальному взрыву. Мериков считает, что городская власть должна немедленно отметить это необдуманное и единоличное решение Сенкевича.

«Отсутствие в Николаеве мусороперерабатывающего завода и ограниченный срок эксплуатации полигона не позволяет принимать львовский мусор, независимо от тарифов и ставок. Дополнительная нагрузка только усугубит ситуацию, приведет к экологической катастрофе и социальному взрыву. Городские власти обязаны отменить столь необдуманное, нерациональное и единоличное решение», — отмечает Мериков.

Напомним, Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из Львова. По мнению депутата горсовета Александра Омельчука, таким образом мэр превысил свои служебные полномочия.

Другие новости:

Метки:, , ,