«Сенкевича на свалку»: под Николаевским горсоветом проходит митинг против ввезения львовского мусора

Вторник, 13 сентября, 2016 12:18
14339411_1620997508198879_1666758915_o

Сегодня, 13 сентября, под стенами Николаевского городского совета проходит митинг против львовского мусора, который со вчерашнего дня начали завозить на полигон ТБО.

Напомним, что Городской голова Николаева Александр Сенкевич подписал скандальное распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать мусор из  Львова. Стало известно, что за вчерашний день в Николаевскую область привезли более 60 тонн мусора со Львова.

На митинге собралось около 100 человек, которые призывают мэра отказаться от принятия чужого мусора в город. Также люди принесли с собой плакаты и скандируют «Сенкевича — на свалку».

Отметим, что сегодня запланирован брифинг городского головы, на котором он намерен ответить на все вопросы, касающиеся подписания «мусорного договора» с мэром Львова Садовым.

Спустя время митингующие приняли решение идти в приемную мэра и высказать свои требования лично ему. На требование людей о личной встрече с городским головой, его помощник сказала, что Сенкевич уехал по делам в Корабельный район.

14355860_1337071626327742_980153523_n

Как оказалось людям соврали, а сам Сенкевич проводил встречу в другом кабинете горсовета. Прорвавшись к Александру Сенкевичу люди потребовали объяснений. Мэр пообещал рассказать, по каким причинам был составлен договор и какие его условия. После он намерен выйти к остальным митингующим.

 

Напомним, что со Львова в Николаев должны были привезти всего 75 грузовиков с мусором за 2 недели. По словам депутата Вячеслава Апанасенко, такой объем отходов составляет составляет примерно дневную норму принимаемого николаевского мусора или 0,0035% от годового объёма мусора Николаева.

На сайте петиций Николаевского городского совета зарегистрированы две подряд петиции с требованием не допустить ввоз львовского мусора в Николаев. Авторы петиций  призывают горожан не допустить превратить город в свалку.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко раскритиковала решение мэра Александра Сенкевича о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. По ее словам, такое решение городского головы должно согласовываться с депутатским корпусом областного совета.

Экс-губернатор области Вадим Мериков считает, что городская власть должна немедленно отметить это необдуманное и единоличное решение Сенкевича. По его мнению, отсутствие в Николаеве мусороперерабатывающего завода и ограниченный срок эксплуатации полигона не позволяет принимать львовский мусор, независимо от тарифов и ставок.

Другие новости:

Метки:, ,