Из-за поднятого шума Садовый приостановил поставки мусора в Николаев

Вторник, 13 сентября, 2016 12:47
14339922_1337077559660482_937029415_o

Львовская мэрия приняла решения приостановить поставку мусора в Николаев из-за разгоревшегося скандала. Об этом заявил городской голова Александр Сенкевич во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной теме мусора.

Городской голова рассказал, что в договоре со Львовом указано, что всего в Николаев должны завезти 4 тысяч куб. метров мусора. Кроме того он отметил, что была выставлена максимальная цена на поставку ТБО, что позволит городу заработать. В то же время точную сумму денег, которую должен получить город от такой сделки, мэр не смог назвать.

Свое решение Сенкевич ни с кем не согласовал, объясняя это тем, что он избран горожанами и сам уполномочен принимать такие решения. Городской голова подчеркнул, — он даже рад тому, что ситуация набрала такой резонанс, потому что это по способствует постройке мусороперерабатывающего завода в городе.

Также, по словам Сенкевича, некоторые политики воспользовались тем, что документ не успели опубликовать и превратили все в политический фарс.

«Чем хуже в городе, тем лучше нам», —  прокомментировал мэр действия некоторых политиков.

По мимо этого стало известно, что после разгоревшегося скандала мэр Львова Андрей Садовый прекратил поставку мусора.  Сегодня на полигоне ТБО были заблокированы 4 мусоровоза, которые прибыли в Николаев.

Напомним, что тем временем под стенами городского совета проходит пикет против ввоза мусора на николаевский полигон ТБО. Митингующие призвали мэра аннулировать все договоренности и не делать из Николаева свалку.

Ранее сообщалось,  что со Львова в Николаев должны были привезти всего 75 грузовиков с мусором за 2 недели. По словам депутата Вячеслава Апанасенко, такой объем отходов составляет составляет примерно дневную норму принимаемого николаевского мусора или 0,0035% от годового объёма мусора Николаева.

На сайте петиций Николаевского городского совета зарегистрированы две подряд петиции с требованием не допустить ввоз львовского мусора в Николаев. Авторы петиций призывают горожан не допустить превратить город в свалку.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко раскритиковала решение мэра Александра Сенкевича о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. По ее словам, такое решение городского головы должно согласовываться с депутатским корпусом областного совета.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,