Внеочередную сессию Николаевского горсовета проведут 16 сентября

Вторник, 13 сентября, 2016 13:05
14339922_1337077559660482_937029415_o

Заседание внеочередной сессии Николаевского городского совета пройдет в пятницу, 16 сентября. Об этом стало известно на пресс-конференции мэра Александра Сенкевича посвященной вопросу ввоза на николаевский полигон бытовых отходов львовского мусора, сообщает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

По предварительной информации, сессия начнется традиционно в 10 часов утра.

Напомним, что в четверг, 15 сентября, в Николаеве состоится Международный инвестиционный форум по управлению отходами. Сенкевич в ходе пресс-конференции отметил, что именно на форуме решится вопрос о возможности строительства мусороперерабатывающего завода в Николаевской области.

Сегодня, 13 сентября, под стенами Николаевского городского совета состоялся митинг против львовского мусора, который со вчерашнего дня начали завозить на полигон ТБО. Активисты призывают мэра отказаться от принятия чужого мусора в город. Также люди принесли с собой плакаты и скандируют «Сенкевича — на свалку».

Напомним, что со Львова в Николаев должны были привезти всего 75 грузовиков с мусором за 2 недели. По словам депутата Вячеслава Апанасенко, такой объем отходов составляет составляет примерно дневную норму принимаемого николаевского мусора или 0,0035% от годового объёма мусора Николаева.

Сегодня с утра группа депутатов Николаевского горсовета дежурят на въезде в полигон ТБО с целью недопущения грузовиков и выгрузки львовского мусора.

На сайте петиций Николаевского городского совета зарегистрированы две подряд петиции с требованием не допустить ввоз львовского мусора в Николаев. Авторы петиций  призывают горожан не допустить превратить город в свалку.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко раскритиковала решение мэра Александра Сенкевича о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. По ее словам, такое решение городского головы должно согласовываться с депутатским корпусом областного совета.

Экс-губернатор области Вадим Мериков считает, что городская власть должна немедленно отметить это необдуманное и единоличное решение Сенкевича. По его мнению, отсутствие в Николаеве мусороперерабатывающего завода и ограниченный срок эксплуатации полигона не позволяет принимать львовский мусор, независимо от тарифов и ставок.

Другие новости:

Метки:, , , ,