Сенкевич пообещал николаевцам в ближайшее время построить мусороперерабатывающий завод

Вторник, 13 сентября, 2016 14:50
dsc_0020

Сегодня, 13 сентября, на встрече с горожанами мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что уже в этот четверг пройдет инвестиционный форум, где определится фирма-победитель, которая ближайшее время построит в области завод по переработке твердых бытовых отходов. Стоит отметить, что встреча была посвящена решению Сенкевича о ввозе в Николаев львовского мусора. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Митингующие горожане, потребовали, чтобы мэр немедленно отменил свое скандальное решение о захоронении на николаевском полигоне ТБО львовского мусора. Сенкевич попытался объяснить, что Николаев не единственный город, в который фурами везут мусор. По его словам, Львову так само помогают Житомир, Киев и Днепр.

Сенкевич добавил, что он один из первых мэров Николаева, кто всерьез позаботился о сооружении в области мусороперерабатывающего завода. Людей этот аргумент не впечатлил, из-за чего мэра высмеяли и освистали.

«На сегодняшний день никто из тех, кто каждый день делает какие-то популистские комментарии не позаботился о том, что мусор в Николаеве нужно перерабатывать и только я, как городской голова, пять месяцев назад инициировал инвестиционный форум. В четверг у нас пройдет этот форум, на котором будет избран победитель, который построит мусороперерабатывающий завод», — сказал Сенкевич.

Отметим, что действительно в четверг в Николаеве состоится инвестиционный форум, на который уже заявились более 40 кампаний, готовых помочь городу справится с проблемой мусора.

Во время брифинга мэра стало известно, что после разгоревшегося скандала мэр Львова Андрей Садовый прекратил поставку мусора.  Сегодня на полигоне ТБО были заблокированы 4 мусоровоза, которые прибыли в Николаев.

 

Другие новости:

Метки:, ,