Внеочередную сессию областного совета перенесли на 23 сентября

Вторник, 13 сентября, 2016 16:05
oblrada-10-06-2016

Проведение внеочередной сессии Николаевского областного совета состоится 23 сентября. Об этом редакции интернет-издания «Мой город» сообщили в пресс-службе облсовета.

Так, соответствующее распоряжение подписано главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко.

Отметим, что ранее проведение внеочередной сессии планировалось на 16 сентября, но из-за различных причин и несостыковок графиков депутатов и чиновников сессию проведут на неделю позже.

Как уточнил в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат облсовета Владимир Луста, на сегодняшнем заседании руководителей фракций озвучили перечень вопросов, которые народные избранники планируют рассмотреть — внесение изменений в бюджет области, отчёт и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня относительно проведения ремонта автодорог, борьбы с АЧС и состояния экономики области в целом; отчёты руководителей областных управлений коммунальной собственности и здравоохранения — Ольги Видиной и Маргариты Капусты. Особое внимание уделят нынешнему состоянию коммунальных предприятий — «Николаевоблтеплоэнерго» и международного аэропорта «Николаев».

«Депутаты пришли к единому мнению относительно того, какие вопросы выносятся на рассмотрение сессии. Решили, чтобы Вячеслав Бонь отчитался не только по дорогам и коммунальному имуществу, но и о ходе борьбы с африканской чумой свиней, а также по основным показателям социально-экономического развития области. Было решено провести предварительные заседания постоянных комиссий по тем вопросам, которые будут рассматриваться на сессии, чтобы депутаты смогли заранее ознакомиться и обсудить проекты решений», — рассказал Луста.

Напомним, что во время обсуждения вопроса о выделении предприятию 6,9 миллионов на погашение убытков и задолженностей по заработной плате была депутаты бюджетной комиссии облсовета озвучили предложение передать областное КП на баланс Николаевского городского совета.

Ранее сообщалось, что задолженность «Николаевоблтеплоэнерго» по заработной плате составляет 7,9 миллионов гривен — коллектив не получает заработную плату уже на протяжении трёх месяцев. При этом убыток областного КП составляет 6,9 млн грн. Руководитель Николаевской областной организации профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова заявила, что коллектив предприятия готов на крайние меры, в том числе забастовку перед стенами областного совета и перекрытие двух городских мостов.

Другие новости:

Метки:, , , ,