Сенкевич назвал сепаратистами и ханжами тех, кто критикует его решение о ввозе в Николаев львовского мусора

Вторник, 13 сентября, 2016 15:43
dsc_0046

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что те политические деятели, которые критикуют его решение о захоронении на николаевском полигоне ТБО львовского мусора, это ханжи, которые поддерживают сепаратизм. Об этом он сообщил во время своей пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр рассказал, что тот договор, который заключил полигон ТБО с градоначальником Львова Андреем Садовым, определял, что мусор будут везти до 30 сентября, в количестве 4-5 машин в день. Кром того, он отметил, что объем львовского мусора, которые предполагается ввезти в нашу область, равен полуторадневной норме ТБО с Николаева.

По словам Сенкевича, некоторые политические деятели специально раскрутили эту тему для своего пиара и теперь пытаются испортить его политический имидж. Он назвал таких политиков ханжами, которые не хотят строить единую целостную державу.

«Эти деятели показывают себя как политические ханжи. Просто политическое ханжество стало трендом в некоторых украинских городах, когда мы заявляем о том, что Украина – едина, все за одного… Но когда возникает в одном из регионов страны проблема, экологическая катастрофа, все отнекиваются, вместо того, чтобы помогать», — сказал Сенкевич.

Далее мэр обвинил всех николаевцев, которые критикуют его скандальное решение, в том, что такие люди не готовы создавать единую страну и назвал общую картину, которая сложилась в Николаеве из-за этой проблемы, сепаратизмом.

«Хочу обратить внимание всех, что политики, которые сегодня пытаются спекулировать на этой теме, на самом деле показали свое истинное лицо. Истинное лицо ханжи и людей, которые не готовы работать для того, чтобы действительно создавать единую державу. Я называю это не более, чем сепаратизм», — отметил мэр.

По мимо этого стало известно, что после разгоревшегося скандала мэр Львова Андрей Садовый прекратил поставку мусора.  Сегодня на полигоне ТБО были заблокированы 4 мусоровоза, которые прибыли в Николаев.

На сайте петиций Николаевского городского совета зарегистрированы две подряд петиции с требованием не допустить ввоз львовского мусора в Николаев. Авторы петиций  призывают горожан не допустить превратить город в свалку.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко раскритиковала решение мэра Александра Сенкевича о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. По ее словам, такое решение городского головы должно согласовываться с депутатским корпусом областного совета.

Экс-губернатор области Вадим Мериков считает, что городская власть должна немедленно отметить это необдуманное и единоличное решение Сенкевича. По его мнению, отсутствие в Николаеве мусороперерабатывающего завода и ограниченный срок эксплуатации полигона не позволяет принимать львовский мусор, независимо от тарифов и ставок.

Другие новости:

Метки:, ,