АМКУ отклонил жалобу на тендер по ремонту трассы Н-11 «Николаев-Днепр»

Среда, 14 сентября, 2016 09:39
%d0%b0%d0%bc%d0%ba%d1%83

Антимонопольный комитет Украины отклонил жалобу фирмы «Південьдортех» о нарушении проведения тендера по ремонту трассы Н-11 «Николаев-Днепр», но с тем же, обратится в национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру для более широкого изучения проведенной процедуры. Об сообщила госуполномоченный в АМКУ Агия Загребельская.

Напомним, что фирма «Південьдортех», которая, кстати, предлагая самую низкую стоимость ремонтных работы, обжаловала решение Службы автодорог Николаевской области и просила отменить результаты тендера. Ранее сообщалось, что АМКУ жалобу должен был рассмотреть 22 сентября, но так как до этого времени начать ремонт Н-11 оставалось невозможным, было принято решение изучить вопрос раньше.

Так, после изучения проведенного тендера, антимонопольный комитет отказал в удовлетворении жалобы на возбуждение Службой автомобильных дорог порядка проведения процедуры закупки текущему среднему ремонту трассы Н-11. В ходе рассмотрения коллегией было установлено, что предложение заявителя было правомерно отклонено заказчиком и дискриминационного подхода со стороны заказчика при рассмотрении и оценке предложения жалобщика и победителя выявлено не было.

Стоит отметить, что дополнительные факты, изложенные фирмой «Південьдортех» на заседании колегии не относились к компетенции АМКУ, было решено обратиться к НАБУ и ГПУ, чтобы они посмотрели на указанную процедуру в рамках своих полномочий.

Кроме того, экс-начальник Службы автодорог Николаевской области Александр Антощук заявлял, что ремонт трассы Н-11 может и не начаться в этом году. По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов

Другие новости:

Метки:, , , ,