Раньше вы были модными, теперь на вас смотрят по-другому, — депутаты раскритиковали патрульную полицию

Среда, 14 сентября, 2016 12:53
dsc_0163

Депутаты Николаевского городского совета члены транспортной комиссии раскритиковали сотрудников патрульной полиции из-за бездеятельности в борьбе с водителями грузовиков, которые нарушают температурный режим и игнорируют схему маршрута, по которому обязаны курсировать. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник сектора безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции Николаева Денис Котенев рассказал, что инспекторы постоянно отрабатывают те участки, на котором водители фур чаще всего нарушают ПДД. Вместе с тем, Котенев уточнил, что эта работа ограничивается лишь профилактическими беседами, протоколы на водителей не составляют.

«Протоколы на водителей не составляем, потому что на данном участке (ул.Космонавтов –пл.Победы – пр.Богоявленский, — ред.) отсутствуют запрещающие дорожные знаки. Мы не может определить, как водитель попал на этот участок. А для того, чтобы выписать постановление, мы должны знать, где водитель совершил правонарушение», — сказал Котенев.

Он уточнил, что тех дорожных знаков, которые стоят по маршруту движение грузовиков, не достаточно. Вместе с тем, не хватает экипажей патрульных, которые можно было бы разместить на всех направлениях движения фур.

Депутат Александр Садыков задался вопросом, почему бы не разместить два экипажа на въезде в город, там где стоят знаки, и на месте штрафовать нарушителей, которые проигнорировали правила. На что Котенев ответил, что он не в праве давать указы командиру роты, где ему разместить экипажи. Начальник транспортного управления Вячеслав Кащенюк заявил, что если послушать аргументы полиции, то Николаев нужно превратить в один сплошной «знак», так как, комментируя слова Котенева, он сказал, что на каждом перекрестке нужно установить знак.

В итоге, депутатов возмутило то, что если водитель не признался полицейским с какого направления он въехал в город, то протокол на него не составляется. Глава комиссии Владимир Евтушенко отметил, что патрульные всегда ищут какие-то отговорки.

«Раньше вы были модными, еще полгода назад, теперь на вас смотрят другими глазами. Сейчас, к сожалению, идет такая тенденция, и вы это своей работой показали. Мы, конечно, можем поставить знаки, можем поставить на перекрестке чиновника, мы можем это сделать, но у вас же есть функции! Вы постоянно ищите какую-то отговорку», — сказал депутат.

Метки:,