Харлан хочет пятую олимпийскую медаль, и собирается готовиться к Токио-2020

Среда, 14 сентября, 2016 18:10
harlan_2016

Николаевская спортсменка, олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан надеется, что через 4 года уже на Олимпийских играх в Токио украинская сборная завоюет гораздо больше медалей. Сама она собирается готовиться к следующей олимпиаде сразу после недолгого отпуска. Об этом пишет «Styler«.

Ольга надеется, что на Олимпиаде в Токио у сборной команды намного больше медалей, чем в этом году, и спорт за это время займет достойное место в нашей стране:

«11 медалей – это такой тревожный звоночек, дающий сигнал о том, что у нас что-то не так. В таких случаях нужно не искать отговорок, а думать, где были ошибки. И стараться не допускать их в будущем… Власть сейчас просто другим занята. Спорт – это лицо страны. Ведь на Олимпийских играх ты с гордостью показываешь свой, родной флаг. А то, что наш флаг мог бы подниматься на Олимпиаде снова и снова – все это реально».

При этом Харлан останавливаться на достигнутом не собирается, так как впереди — подготовка к новым играм.

«Когда добиваешься такого результата, который предполагает медаль – это просто непередаваемые ощущения. Это чувство нельзя описать словами. Нужно его пережить самому. С годами стала о себе думать: «Да у меня ведь уже четыре медали. Ого! А я ведь чего-то добилась». Но я даже не думаю останавливаться на достигнутом. Хочется пятую медаль, как минимум. Только лишь какое-то недоразумение может меня остановить… Впереди — подготовка к новым играм. К Токио 2020. А вообще лучший подарок для меня – отдых. Когда тренировки интенсивные, хочется просто взять и полноценно выспаться. Тогда самый обычный отдых воспринимается как награда», — поделилась своими планами Ольга Харлан.

 

 

Другие новости:

Метки:, , ,