В Николаевском зоопарке вскоре может появиться жираф и лошадиные антилопы

Среда, 14 сентября, 2016 16:48
%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%84

На днях, с 5 по 9 сентября, в Чехии состоялась ежегодная конференция Евро-Азиатской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов. В ней приняли участие зоопарки 16 стран, в общем количестве более 100 участников. Директор николаевского зверинца Владимир Топчий сообщил, что зоопарк «Olomous» в ближайшее время может передать в Николаев жирафа, а зоопарк из Двур-Кралове – лошадиных антилоп. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбуке.

Топчий сообщил, что состоялись переговоры с директором зоопарка «Olomous» о передачи Николаевскому зоопарку жирафов. Окончательное решение должен принять координатор по данному виду. Также получено согласие на получение лошадиных антилоп из зоопарка Двур-Кралове (Чехия).

Кроме того, на конференции обсуждались проблемы зоопарковской жизни, утверждены новые и подтверждено финансирование старых программ зоопарков EARAZA по сохранению редких видов, принят бюджет на следующий год. Директор николаевского зверинца Топчий большинством голосов был в очередной раз избран Членом Президиума EARAZA.

Другие новости:

Метки:, , , ,