Мусорный коллапс уже близко: Николаевский полигон ТБО заполнен на 87%

Среда, 14 сентября, 2016 17:36
zicgekwdomc

Николаевский полигон ТБО заполнен на более чем 87%, и через несколько лет город может оказаться в аналогичной со Львовом ситуации. Об этом стало известно во время заседания комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии сегодня, 14 сентября.

По словам начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Дмитрия Маца, состояние полигона ТБО оставляет желать лучшего. Он отмечает, что по состоянию на 1 января 2016 года на полигон уже вывезли  9 миллионов 631 тысячу 229 тонн мусора, а рассчитан он на объем 10 миллионов 9 тысяч  тонн. Таким образом территория заполнена более чем на 87%.

В свою очередь начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления госпотребслужбы в Николаевской области  Лариса Бурденко подчеркнула, что проблема Львова может коснуться и Николаева. По ее слова, на полигоне на соблюдаются нормы хранения мусора, не хватает земли для засыпания мусора, а также нет самого главного — мусороперерабатывающего завода.

«Мы должны понимать, если мы видим, что полигон уже исчерпал свой срок эксплуатации, власть должна рассмотреть вопрос касательно расширения, выделения новых земельных участков, проведения реконструкции этого полигона… У нас проблема, такая, как во Львове, может возникнуть в любой момент», — отметила специалист.

 

Другие новости:

Метки:, , ,