Скорей всего Сенкевич заключил договор со Львовом не зная всей ситуации на полигоне бытовых отходов, — эксперт

Среда, 14 сентября, 2016 18:24
d-ei69fga_o

Если бы мэр Александр Сенкевич знал всю ситуацию, которая происходит на полигоне твердых бытовых отходов, он бы не заключил договор о захоронении львовского мусора. Такое мнение выразила  начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления госпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко во время сегодняшнего заседания комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии.

По ее словам, город мог бы помочь Львову и принимать мусор, если бы сам не находился в похожей ситуации.  Лариса Бурденко предположила, что мэр не был осведомлен о том, что полигон практически заполнен.

«Я, как житель Украины, могу сказать, что нет ничего плохого, если мы поможем другому городу, у которого есть проблемы. Но нужно понимать, что нужно предоставлять помощь тогда, когда мы сами не находимся в похожей ситуации. У нас сегодня есть одна свалка, я даже не называю ее полигоном, потому что если мы посмотрим санитарные нормы, мы не увидим их выполнения. Сегодня мы видим, что это узаконенная свалка, а сколько еще несанкционированных свалок. Так давайте наведем порядок», — прокомментировала специалист.

В свою очередь член комиссии Александр Каражей отметил, что это недоработка лично Александра Сенкевича, который не удосужился навести справки о состоянии полигона бытовых отходов.

Другие новости:

Метки:,