В многоэтажке на Садовой, где люди 20 лет пешком ходили на 9 этаж, запустили лифт

Четверг, 15 сентября, 2016 15:58
r8kvkvlp3z0

Вчера, 14 сентября, в 9-этажном доме по улице Садовая, 50, заработал современный лифт. На торжественное открытие приехали мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Заводского района Вячеслав Карцев, генеральный директор «Центрлифт» Сергей Швец и директор Департамента ЖКХ Андрей Палько. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что на открытие лифта собрались почти все жители дома, ведь, как известно, в данной многоэтажке лифта не было 20 лет и николаевцам приходилось каждый день спускать и подниматься по лестнице.

sadovaia-lift-7

На фото: Мэр Сенкевич и директор «Центрлифт» Сергей Швец

Сенкевич отметил, что работники немного не «вписались» в тот график, который он обещал в июле, но, несмотря на это, долгожданный лифт все-таки заработал. Мэр заявил, что это не подарок горожанам, а нормальное исполнение своих обязанностей, которые нужно было сделать еще раньше. Сенкевич попросил жильцов беречь лифт и сохранять его в целостности и порядке. Для этого он попросил горожан создавать ОСМД, которое позволит людям самим контролировать все, что происходит с их домом.

sadovaia-lift-3

После этого мэр лично протестировал «обновку» и убедил жителей дома, что отныне можно без каких-либо сомнений пользоваться лифтом. Кроме того, городской голова вместе главой района и департамента ЖКХ проверили внутридворовые проезды, которые на днях заасфальтировали. В этом случае так само Сенкевич призвал горожан следить за порядком и беречь то, что для них делает городская власть.

Другие новости:

Метки:, , ,