На Николаевщине воры обчистили продуктовый магазин, прихватив и чужое авто

Четверг, 15 сентября, 2016 10:36
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

На Новоодещине трое мужчин похитили товар из магазина и вывезли его на автомобиле владельца магазина
Правоохранители в течение суток вернули хозяину похищенное у него имущество вместе с транспортным средством. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В полицию обратился 58-летний житель села Новоодесского района с заявлением о том, что ночью неизвестные, повредив окно, проникли в помещение магазина, расположенного на территории его домовладения, и похитили технику и продукты питания, а из гаража, вход в который граничит с магазином – автомобиль заявителя «Hyundai».

В течение суток сотрудники полиции установили лиц, совершивших указанные преступления. Ими оказались трое мужчин, 31-го, 30-ти и 30-ти лет, двое из которых — жители другой области, а один – местный житель.

Выяснилось, что, когда воры поняли, что не смогут сразу вынести все похищенное из магазина, то они решили воспользоваться автомобилем хозяина. Преступники привезли «товар» домой к одному из подельников, оставив чужое транспортное средство на окраине того же села неподалеку от дома вора.

Увидев разыскиваемый а/м «Hyundai», полицейские выяснили, кто его туда поставил. А устанавливая у домовладельца, каким образом указанное транспортное средство оказался у его ворот, правоохранители узнали, что дома у злоумышленника еще и находится имущество заявителя.

Начато уголовные производства по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет, и ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает до восьми лет заключения с конфискацией имущества или без таковой. Похищенное изъято и возвращено владельцу вместе с автомобилем.
Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрания меры пресечения.

Другие новости:

Метки: