На 40 квадратных метров я не обеднею, — суд отобрал у Дромашко незаконный участок земли

Четверг, 15 сентября, 2016 15:47
dromashko

Ранее сообщалось, что мэр Первомайска Людмила Дромашко лично вынесла на рассмотрение сессии и проголосовала за решение о предоставлении разрешения по отводу ей земельного участка для строительства гаража и подписала в дальнейшем соответствующие решения совета.

В свою очередь, Апелляционный суд Николаевской области 12 сентября признал обоснованными доводы жалобы прокуратуры области и отменил незаконное решение Первомайского городского совета и возвращении земельного участка территориальной общине.  Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

В связи с нарушением антикоррупционного законодательства по регулированию конфликта интересов при принятии этих решений, Дромашко привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 172-7 КУоАП.

Отметим, что на недавней внеочередной сессии Первомайского горсовета, когда депутатам озвучили решение Апелляционного суда, сама Дромашко заявила, что не слишком обеднеет из-за изъятых у неё 40 квадратных метров земли.

«Слава богу, я поступила честно и не перепродавала, как некоторые, которые сидят в этом зале. уже нечего забирать. Заберут — пусть забирают. На 40 квадратных метров я не обеднею и не разбогатею. Если вы так сильно радуетесь тому, что 40 кв. м. на законных основаниях, только за то, что я не сказала в этом зале «конфликт интересов», нарушения другого нет. Вы увидите как будут события развиваться дальше. И вместе со мной … Просто законодательство, я первая шла, мы не знали как себя вести. Это первая проба именно на мне. И вы порадовались тому, что так произошло. Рядом со мной в этом сессионном зале получили земельные участки,на том же кусочке земли многие депутаты. И они сегодня имеют права, а я как гражданин города, не имею права на 40 квадратных метров под гараж. Я не в центре его взяла, хотя могла бы быть использовать свое право как городской голова. Но я взяла его в степи, там где растет амброзия. Если его забрали — на с богом, пусть забирают», — прокомментировала Дромашко решение суда.

 

 

Другие новости:

Метки:, , ,