В Николаеве разоблачили деятельность конвертцентра с оборотом более 200 тысяч долларов

Четверг, 15 сентября, 2016 16:50

Прокуратура Николаевской области и управление защиты экономики  Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно разоблачили и прекратили деятельность очередного конвертационного центра, действовавшего в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так в ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что злоумышленники осуществляли свою противоправную деятельность, связанную с регистрацией и использованием предприятий с признаками фиктивности в схемах купли-продажи, производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, с целью незаконного формирования налогового кредита предприятиями экспортерами сельскохозяйственной продукции налога на добавленную стоимость, с последующим незаконным возмещением средств из государственного бюджета Украины.

В ходе проведения обысков обнаружено и изъято более 230 тысяч долларов США, 220 тысяч гривен, 29 печатей различных субъектов хозяйствования, в том числе государственных, 3 коробки с бухгалтерской документацией транзитных и фиктивных предприятий, 12 чековых книжек различных предприятий, банковский карточки и компьютеры.

Другие новости:

Tags: ,