Сенкевич убежден, что николаевским полигоном ТБО можно пользоваться еще 10 лет

Четверг, 15 сентября, 2016 11:05
мусоровоз

Как стало известно на заседании комиссии по вопросам экологии Николаевского облсовета, полигон твердых бытовых отходов заполнен почти на 90%, и такая ситуация приведет к тому, что через 1-2 года полигон невозможно будет использовать. Несмотря на это, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что это популистское заявление и ресурса николаевской свалки хватит еще как минимум на 10 лет. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Сенкевича, данное заявление является популистским и на сегодняшний день николаевский полигон ТБО паспортизирован, а его прогнозируемы объем составляет 10 миллионов кубометров мусора. Кроме того, он сказал, что в среднем за год на полигон вывозят 900 тысяч кубометров мусора и это означает, что данный полигон прослужит еще 10 лет.

«Большая политика николавеских политиков в том, что они очень много говорят и очень мало изучают документацию в цифрах. Каждый депутат может сделать информационный запрос и наше коммунальное предприятие даст всю информацию о полигоне. Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить», — сказал Сенкевич.

Городской голова заверил, что перед подписание скандального решения о захоронении львовского мусора, он тщательно изучил данный вопроса. Тем не менее, начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ госпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко заявила, что скорее всего Сенкевич заключил договор со Львовом, не зная всей ситуации на полигоне.

Напомним, Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из Львова.

Другие новости:

Метки:,