Мэр Николаева заявил о десятках компаний, которые готовы построить в Николаеве мусороперерабатывающий завод

Четверг, 15 сентября, 2016 12:07
%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc

Городской голова Николаева Александр Сенкевич рассказал, что к нему обращались представители более 10 кампаний, каждая из которых хотела предложить строительство мусороперерабатывающего завода. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Сенкевич пообещал со своей стороны обеспечить все возможные условия и все необходимые документы, чтобы строительство этого завода началось в ближайшее время.

«Конечно, следует учесть, что будет процедура проектирования, выделения земли и другие юридические нюансы, но сегодняшний форум, который готовился 5 месяцев, была проделана очень большая работа. Сегодняшний форум показывает волю меня как городского головы и волю города, мы хотим переделывать свой мусор, а не просто его хоронить на нашем полигоне», — сказал мэр.

Он также отметил, что за время, как он стал мэром, к нему обратились более десяти кампаний, каждая из которых предлагала свой вариант завода. Сенкевич планирует вывести этот вопрос в публичную плоскость, чтобы люди видели, что власть готова приступить к началу строительства мусороперерабатывающего завода.

«За все время пока я мэр ко мне приходило 10, а может и больше компаний, каждая из которых хотела предложить строительство мусороперерабатывающего завода. Сегодняшний форум — это показатель того, что я хочу данный процесс вывести в публичную плоскость, открытую плоскость, чтобы все видели, кто эти люди, какие технологии они предлагают, который у них есть опыт и как скоро они готовы приступить к работе», — отметил Сенкевич.

Также мэр назвал недавний скандал со львовским мусором искусственным, но подчеркнул, что на самом деле этот скандал сыграл только на руку, потому что он обратил внимание николаевцев на ту проблему, которая существует в нашем городе

«Недавний искусственно развернутый скандал по поводу четырех машин, которые приехали из Львова с мусором, он на самом деле сыграл только на руку, потому что обратил внимание николаевцев на ту проблему, которая существует в нашем городе. Это проблема захоронения твердых бытовых отходов, а не их переработка. Я очень рад, что в связи с этим форумом и предшествующими событиями, внимание николаевцев и народных депутатов и депутатов всех местных уровней, областных будет приковано к этой свалке. Нам необходимо прозрачно выбрать исполнителя работ, прозрачно и доступно выполнить эту работу и запустить в работу завод», — резюмировал мэр.

Ранее сообщалось, что николаевский полигон ТБО заполнен на 87%, и его ресурса хватит лишь на 1-2 года. Сенкевич назвал это заявление популистским и заверил, что полигоном можно пользоваться еще 10 лет.

Напомним, Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из Львова.

Другие новости:

Метки:, ,