Генпрокуратура проводит обыски в Николаевском морпорту из-за растраты 45 млн грн госсредств

Четверг, 15 сентября, 2016 11:54
12_img_7124

В результате противоправных действий должностных лиц Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесен убыток в размере 45 млн грн. На данный момент в филиале АМПУ «Администрация Николаевского морпорта» проводятся следственные действия. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Установлено, что служебные лица «Николаевского морского торгового порта» в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и причинило тяжкие последствия.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП «НМТП» действуя в интересах ряда «подконтрольных» предприятий путем злоупотребления своим служебным положением, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 миллионов гривен.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины. Сейчас Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Государственного предприятия «НМТП», в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью изъятия доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Другие новости:

Метки:, , ,