Хочешь перерабатывай, а хочешь жги: компании презентовали идеи борьбы с мусором в Николаеве

Четверг, 15 сентября, 2016 14:48
md_dcsbxrza

Сегодня, 15 сентября, на форума по управлению отходами компании представили свои идеи, который могут помочь Николаеву решить «мусорную проблему».

О результатах своей работы в этом направлении рассказали представители компании ООО «Вердис». По словам ее директора Владимира Васка, позитивный опыт строительства подобного завода у них уже есть. Так мэрия Одессы выделила им  земельный участок на территории Овидиопольского района за пределами поселка. На этой территории уже началось строительство завода по сортировке, рейсайклингу (вторичной переработки), компостированию твердых бытовых отходов. В компании «Вердис» рассказали, что проект финансируется за счет зарубежных инвестиций.

Подобного рода завод предлагают построить и в Николаеве. Васка отметил, что один завод сможет перерабатывать 400 тонн мусора в сутки, а их можно постьить практически в каждом районе.

Свой метод избавления от мусора представил и «Котельно-механический завод Пархоменко». Гостям форума представители завода рассказали о своем социально-экономическом проекте по сжиганию мусора и выработке тепло- и электроэнерги.

По изложенной информации 5% территории Украины (11 млд. тонн) уже занята мусором. В свою очередь Компания предлагает строительство современного мусоросжигающего завода на 150 000 тонн отходов в сутки.

«В рамках наших эколого-социальный систем, мы сделали ставку на общество.  Мы предполагаем активное участие общества в решении проблем ТБО. Общество контролирует выбор технологий, экологию, доходи»,  —  отметил представитель завод.

Было  также отмечено, что в  проекте строительства завода представлена технология,  которая позволит уменьшить выбросы газа в 2 раза.

Напомним, что в Николаеве предлагают построить завод, который сможет перерабатывать 97% всего мусора.

Другие новости:

Метки:, ,