Вакцины от дифтерии и столбняка распределили по лечебным учреждениям Николаевщины

Пятница, 16 сентября, 2016 17:52
dsc_6627

Ранее сообщалось, что Николаевская область получила 21,5 тысяч доз вакцины АДС и 60 тысяч доз БЦЖ. Вакцины уже распределены по учреждениям здравоохранения Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Николаевской ОГА.

Процесс выдачи вакцин лично проконтролировал исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Дячук. С условиями хранения поступивших вакцин и работой имеющегося оборудования ознакомил директор областной базы специального медицинского снабжения Денис Янковский. Дячук отметил удовлетворительные условия хранения вакцин и профессионализм работников заведения.

«Сегодня мы можем говорить, что все районы области, Николаев, Первомайск и Южноукраинск уже получили вакцины БЦЖ и АДС. Это 80% от годовой потребности с учетом детей, не получивших вакцину в течение последних почти трех лет, когда Николаевщина не получала вакцину, и детей новорожденных и подлежащих ревакцинации по возрасту», — отметил он.

Сегодня остается актуальным вопрос по отсутствию сыворотки от ботулизма. Сыворотка от укусов змей и каракуртов есть, но только по одной в больнице скорой медицинской помощи. Кроме того, Николаевщина недавно получила вакцину для профилактики бешенства.

Отметим, что закупки вакцин проводятся централизованно, и проводит их Министерство здравоохранения, которое в дальнейшем распределяет их по регионам страны относительно необходимости.

Напомним, в областной инфекционной больнице не работают очистные сооружения, из-за чего в Николаеве может начаться опасная эпидемия.

Другие новости:

Метки:, , ,