Суд отказался заочно судить сепаратиста, который обвиняется в покушении на экс-губернатора Мерикова

Четверг, 15 сентября, 2016 19:43
слесаренко

Вчера, 14 сентября, в Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Владимира Слесаренко, который подозревается в подготовке покушения на экс-главу Николаевской ОГА Вадима Мерикова. Коллегия судей отклонила ходатайство представителя прокуратуры о начале специального судебного производства из-за того, что обвиняемый находится в розыске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о проведении специального судебного производства в отсутствие обвиняемого. Но, согласно ч.3 ст.323 УПК Украины, специальное судебное расследование проводится только в случае, если обвиняемый скрывается от органов следствия и суда.

Из материалов дела усматривается, и это не опровергла сторона обвинения, что мужчину в составе группы лиц было передано на неподконтрольные Украине территории для обмена на группу заложников, следовательно он покинул место жительства в Николаеве с согласия компетентных органов и не в связи с уклонением от уголовной ответственности.

Исходя из этого, суд пришел к выводу, что оснований для осуществления специального судебного производства нет, а рассмотрение дела в отсутствие обвиняемого невозможно. Учитывая это, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора и назначил следующее заседание, обязав сторону защиты сообщить обвиняемому о времени и месте рассмотрения дела.

Стоит отметить, что согласно данных Министерства внутренних дел, Слесаренко действительно на данный момент находится в розыске, а в мере пресечения у него указано постановление суда о разрешении задержания для привода.

Другие новости:

Метки:, ,