За неделю дорожники обеспечили проезд на 16 км многострадальной трассы Н-11

Пятница, 16 сентября, 2016 11:31
n-11-n11

Договор на выполнение ремонтных работ на 100 км трассы Н-11 «Днепр-Николаев» был подписан 14 сентября. До этого дорожники обеспечивали проезд на участке дороги от Нового Буга до Баштанки. Об этом  на заседании контрольной комиссии сообщил первый зам начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Мачко.

По его словам, на сегодняшний день за проектно-изыскательные работы перечислено проектантам 189,5 тыс грн.

«Это 19% от выделенных средств. Остальные средства в сумме 99 миллионов 110 тысяч 500 гривен ждут акты выполненных работ. То есть они есть в казначействе, но пока не выплачены. По Н-11 не было договора, только вчера появился. За прошлую неделю был обеспечен проезд на 16 км дороги от Нового Буга в сторону Баштанки», — объяснил Мачко.

При этом он отметил, что перечисление средств за выполненные работы проводится только тогда, когда подписываются акты выполненных работ.

Ранее на этом же заседании депутат облсовета Бондарь уличил «Альтком» в бездействии, однако Александр Мачко ему возразил — фирма обеспечивает проезд на других участках автодорог, чтобы перевезти свою технику в Новый Буг.

Напомним, что в марте 2016 года согласно Кабмин выделил на ремонт 10 км дороги Н-11 в Николаевской области 100 миллионов гривен.

По результатам недавно проведенного тендера, ремонтом 10-километрового участка дороги «Днепр-Николаев» займется киевская фирма-субподрядчик «Альтком«.

Ранее сообщалось, что фирма «Пивденьдортех», которая предлагая самую низкую стоимость ремонтных работы, обжаловала решение Службы автодорог Николаевской области и просила отменить результаты тендера.

Антимонопольный комитет Украины, в свою очередь, отклонил жалобу фирмы «Південьдортех» о нарушении проведения тендера по ремонту трассы Н-11 «Николаев-Днепр», но с тем же, обратится в национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру для более широкого изучения проведенной процедуры.

30 августа стало известно, что несмотря на скандальный тендер, в котором победила фирма «Альтком», ремонт трассы Н-11 откладывать не будут.

Другие новости:

Метки:, , , , ,