Николаевский зоопарк просит у города 300 тысяч на видеонаблюдение и дополнительную охрану

Пятница, 16 сентября, 2016 13:46
%d0%b7%d0%be%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba

Вчера, 16 сентября, в ходе заседания комиссии по охране здоровья, образованию, медицине и культуре Николаевского городского совета депутаты поддержали предложение директора зоопарка Владимира Топчего по выделению 300 тысяч гривен на дополнительную охрану и видеонаблюдение. Об этом в соцсети Facebook написал Дмитрий Сичко.

Стоит отметить, что вопрос о дополнительных мерах безопасности в зоопарке возник после циничного отравления самца снежного барса и самки пумы. Из-за этого инцидента Топчи попросил депутатов выделить 300 тысяч гривен на закупку и установку 30 камер видеонаблюдения и финансирование дополнительных двух охранных постов в зоопарке.

Кроме того, комиссией было рекомендовано ужесточение тендерных условий для фирм, обеспечивающих охрану зоопарка. Депутат Сичко отмечает, что винить охрану в отравлении животных — бессмысленно, но исходя из полученной информации, депутаты единогласны согласились с тем, что уровень охраны в зоопарке необходимо повышать.

Стоит отметить, что руководство Николаевского зоопарка обещало вознаграждение в 25 тысяч гривен за информацию об убийце животных.

Другие новости:

Метки:, ,